农产品质量

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农业局开展屠宰安全生产专项检查

 

7月5日至10日,资阳市农业局组成检查组深入各县(市、区),抽查了全市13家生猪定点屠宰企业安全生产暨监管工作。检查组重点检查了屠宰企业消防管理、特种作业管理、进场查验登记、肉品品质检验、瘦肉精检测、无害化处理等情况,同时检查了各县(市、区)官方兽医驻场检疫情况。

从检查情况看,各定点屠宰企业特别是A类屠宰企业高度重视产品质量安全和生产安全,企业责任明确,制度落实,能积极配合各县(市、区)监管部门的管理,肉品质量安全情况持续向好。但本次检查中也发现有个别屠宰企业档案记录、消防设备、特种作业管理等不完善。检查组对存在问题的屠宰企业提出了限期整改要求,同时要求各县(市、区)农业部门,要切实履行好辖区内定点屠宰企业监管责任,驻场官方兽医要认真开展入场前查证验物和屠宰同步检疫工作,督促各定点屠宰企业要切实履行产品质量安全和生产安全主体责任,完善各项规章制度,加强培训和管理,防范安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞,推动屠宰行业的制度化建设和标准化生产,确保我市屠宰企业安全生产和肉品质量安全。