农产品质量

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农业局开展屠宰场环保专项督查

 

   为深入贯彻落实省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决策部署,以省环保督察发现问题整改工作为重点,以迎接中央环保环保督查组进驻四川开展环保督查为契机,722日至24日,市农业局分管副局长率队组成检查组,到县(区)抽查了全市22家生猪定点屠宰企业,对环境污染问题开展专项督查工作。
        
通过此次专项督查,我市生猪定点屠宰企业环保意识较强,安岳县、乐至县屠宰场通过一体化污水处理设备对屠场的废水进行处理净化,达到废水一级排放标准,在取得污水排出许可证后,对处理过的废水通过管网排放,如暂时未取得污水排放许可证的企业,修建储水池,对废水进行存储,取得排污许可证后才能排放;雁江区主要是采取生猪屠宰与种植业发展融合模式,企业粪污通过污水处理设备或沼气池处理后,通过管网排放,提供给农业企业、农民合作社和家庭农场等,用于种植业生产,既解决了屠宰企业环境污染问题,又减少了种植业化肥使用量,具有较高的推广价值。
        
此次督查抽检了22个屠宰企业,发出整改意见25条,关停6个,停业整顿2个。截止目前,省环保督查反馈涉访问题的4个屠宰企业均已关停或停业整顿。