农产品质量

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
农业部中国绿色食品发展中心赴资阳市开展无公害农产品认证制度改革调研

 

726,农业部中国绿色食品发展中心陈兆云副主任一行赴资阳市开展无公害农产品认证制度改革调研活动,省农业厅绿色食品发展中心、农产品质量安全监管处、饲料站、省水产局有关负责同志随行调研。

调研组实地调研了资阳市雁盛生态农业有限公司、资阳市盛美农业有限责任公司生猪养殖场资阳市远诚水产养殖专业合作社三家无公害农产品生产企业(合作社),召集资阳市农业局、资阳市食品药品监管局、各县(区)农业(农林)局主要负责同志和部分无公害农产品生产企业(合作社)代表召开了座谈会,听取了无公害农产品认证制度改革相关问题的意见和建议,了解了资阳市无公害农产品产地认定和产品认证的基本情况、政策措施、市场准入和产地准出工作的主要做法等。

   调研组对资阳市近年来发展无公害农产品所取得的成效给予了肯定,对资阳有关无公害农产品认证制度改革的建议意见表示感谢。陈兆云副主任强调:无公害农产品作为基本的农产品,国家将继续开展认证,同时顺应时代发展,将适时进行无公害农产品认证制度改革。各级政府要继续出台政策措施鼓励引导无公害农产品的发展;各级农业监管部门要进一步完善和执行监管制度,加强监管力量建设,强化产地准出管理;各级食品药品监管部门要强化食用农产品市场准入,更大程度的传导压力,以市场准入倒逼产地准出,确保农产品从基地到餐桌的质量安全,保障广大群众“舌尖上的安全”。