政务公开

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
8月7日市委第一巡察组向市农业局党组反馈巡察情况

        8月7日,市委第一巡察组在市农业局召开巡察情况反馈会议。第一巡察组组长传达了市委常委会及市委巡察工作领导小组会议精神要求,反馈了巡察意见。市农业局党组主要负责人进行了表态发言。

  会上,巡察组指出了巡察中发现的主要问题:一是坚持党的领导方面,党组核心作用弱化,抓班子带队伍措施不力,落实中央、省委、市委决策部署和“三农”方针政策不全面、不到位;二是加强党的建设方面,抓党建工作不严不实,民主集中制执行不到位,落实干部选拔任用政策不力;三是全面从严治党及党风廉政建设方面,落实“两个责任”不力,执行中央八项规定精神不到位。

  巡察组要求,市农业局党组要高度重视,切实担负整改落实主体责任,制定整改方案,抓好整改落实。一要加强党的领导,充分发挥党组核心作用。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,切实用制度管人管钱控权,确保农业资金使用安全、项目建设安全、干部成长安全。二要补齐工作短板,构建党建工作新格局。切实加强机关支部建设,严肃党内政治生活,严格执行党的组织生活各项制度,强化党员教育管理。三要强化政治担当,切实履行好“两个责任”。局党组要切实履行主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,驻局纪检机构要深化“三转”要求,推动党风廉政建设各项工作落实落地。四要严明组织纪律,规范选人用人制度。坚持党管干部原则,认真贯彻执行干部选拔任用各项规定,加强中层干部交流任职,切实解决好庸懒散浮拖等问题。五要严肃财经纪律,严格财务管理。加强各类专项资金的使用管理,严格专款专用,切实提升财政资金的使用效益,消除廉政风险。六要创新工作举措,推动全市农业工作上台阶。以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展生态农业、有机农业,改良传统农业生产经营方式,打造资阳农产品品牌,促进农业增效、农民增收。

  市农业局党组主要负责人表示,将认真学习、深刻领会巡察组反馈意见,召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,明确整改要求,逐项抓好整改落实,切实把巡察整改转化为推动发展的工作动力,推动农业经济稳中向优、稳中向新、稳中向绿发展,为建设美丽怡然资阳交上一份满意的答卷。(记者 孙正良 实习生 陈玉 李文柔)