政务公开

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
市农业局党组召开巡察整改专题民主生活会

 

按照市委第一巡察组安排部署, 9月1日,市农业局党组召开巡察整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长纪昌兴同志主持,局全体班子成员参加,局县级以上领导干部和相关科室负责人列席,市委第一巡察组刘小波组长一行4人到会指导。 
会上,党组书记、局长纪昌兴代表局领导班子围绕市委第一巡察组向市农业局党组巡察反馈指出的问题和提出的意见作了深刻的对照检查剖析了问题产生的原因,提出了今后工作的努力方向和整改措施。领导班子成员围绕会议主题逐一进行对照检查,直面问题,主动认领,分析原因,制定措施。纪昌兴针对班子成员个人发言进行总结点评。
市委第一巡察组组长刘小波同志对市农业局巡察整改专题民主生活会给予了充分肯定,并提出三点要求:一是锲而不舍的推进巡察整改见底到位。局党组对巡察整改提出的问题要常抓不懈,久久为功,形成长效机制,防止反弹,全力以赴打好巡察整改攻坚战。二是全面履行好从严治党的主体责任。要把巡察整改作为贯彻落实党的十八大、以及十八届历次全会重要精神上来,要全面提升党的建设科学化水平,坚持农业发展事业与全面从严治党有机统一,推动党要管党,从“宽松管”走向“严紧硬”,要用好此次专题民主生活会的积极成果。三是全面加强农业局党组的自身建设。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立四个意识,自觉主动经常向党的理论路线方针政策看齐,真心拥护、坚决维护、忠诚捍卫习近平总书记的核心地位。要坚持把政治纪律挺在各项纪律的前面,带头做政治上的明白人,坚守共产党的精神家园和政治本色。要坚持用好党内政治生活,批评与自我批评这个强大的政治武器,严格执行民主集中制,形成长效机制。
纪昌兴同志作表态发言,在下步工作中:一是始终聚焦对党忠诚的政治品质。始终把对党忠诚落脚在一言一行中,落脚到工作当中去,落脚到为人民服务的具体实践中去。二是始终聚焦“两个主责”的根本要求。研究好落实党建和党风廉政主责人的具体措施、具体办法,在抓业务工作的同时抓好主责主业。三是始终聚焦一流业绩的目标导向。要把工作的根本点落实到创一流的业绩上,认真贯彻落实省委、市委的各类方针政策,用勇争一流的精神状态创造性的开展工作。四是始终聚焦落地见效的工作要求。班子成员针对问题进行了认真分析,深挖了思想根源,制定了整改措施,根本点在于落地见效,要把措施真正落实到具体工作中去。五是始终聚焦建钢班子的团队精神。切实加强班子思想政治建设,切实做好班子自身建设,讲究团队意识,形成一致的合力。