农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
资阳市农业局组织召开党风廉政建设推进暨党组成员向纪检组述责述廉会

 

928,市农业局组织召开了党风廉政建设推进暨党组成员向纪检组述责述廉会,会议由局党组书记、局长纪昌兴主持,局领导班子成员、其他副县级干部、各科室负责人、党员职工代表参加了本次会议。

机关党委书记靳榆彬同志汇报了今年1月至8月以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,明确了下步重点工作。一是进一步落实党风廉政建设主体责任。二是加强干部队伍日常管理。三是继续开展完善党务、政务公开工作。四是抓好党风廉政建设责任书任务的落实。

其他班子成员结合分管领域向局党组和派驻纪检组汇报了履行党风廉政一岗双责情况,进行了述责述廉。

派驻市农业局纪检组长黄治国同志传达学习了中共资阳市纪委、资阳市监察局《关于强化监督执纪问责确保2017年中秋国庆风清气正的通知》(资纪综〔201734号文件)精神,对抓好党风廉政建设提出了具体要求:一是把全面从严治党作为政治常态。二是加强政风行风建设,全面落实党风廉政建设责任制。三是强化廉政教育,进一步提高思想认识。四是保持高压态势,严格执纪审查。强调了注意事项:一是每位同志要充分认识到廉洁自律对个人成长、家庭幸福和社会的重要性,以身作则,不谋私利。二是适应党风廉政建设新常态,严格要求自己,要适应农业部门党风廉政新形势,认真落实各项工作制度,把党风廉政建设切实放在心上、抓在手上、扛在肩上。三是强化作风建设和纪律建设,依法履行职责,要严格执行中央八项规定和厉行节约、廉洁自律要求,牢固树立社会主义核心价值观。四是要认真学习党风廉政建设各项规定,不断增强廉洁自律意识,加强自身学习和修养,自觉接受监督,自觉抵御住金钱、权力的诱惑。五是加强政治理论、党风廉政、法律法规和相关业务知识的学习,提高政治鉴别力和观察力,为履职尽责打下坚实的基础。

   局党组书记、局长纪昌兴同志总结了今年1月至8月以来局党风廉政建设所取得的成绩,指出了存的问题,提出了下一步党风廉政建设具体要求。一是压实管党治党责任,进一步落实好党风廉政建设、党建责任。落实主体责任,关键看行动,根本在担当,做到党组织不松手,一把手不甩手,班子成员不缩手,机关纪委敢出手二是抓实思想建党这个根本,筑牢防腐拒变思想道德防线。牢固树立四个意识,旗帜鲜明地讲政治,在思想上自觉认同、坚决拥护,行动上对标紧跟、坚决服从。三是夯实组织建设这个基础,发挥党组织和党员监督作用。把党风廉政建设工作作为基层党建工作的重点,加强思想政治教育,夯实组织建设基础,用规矩、纪律、制度从严管理干部,坚持正确的选人用人导向,充分发挥党组织和党员群众在党风廉政建设中的监督作用。四是管实作风建设这个重点,营造风清气正干事环境。大力纠正四风问题,督促党员干部以四讲四有合格党员标准为镜,加强监督检查,强化检查结果的考核运用,确保中央八项规定、省委、市委十项规定的全面落实。五是落实制度治党这个关键,扎紧全面从严治党制度笼子。严格执行民主集中制,贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,落实请示报告制度。六是做实反腐倡廉这个保障,构建不敢不能不想腐的机制。有效运用监督执纪四种形态,坚持以上率下,加强党性锻炼和修养,自觉遵守政治纪律和政治规矩,保持廉洁自律政治本色。七是对照党风廉政建设责任清单,做好查漏补缺整改提升工作。明确党风廉政建设责任,针对责任清单自觉查漏补缺,做到真履行真担当,严格落实述责述廉制度,建立民主评价机制,确保党风廉政建设整体提升。