农业动态

行政审批

站内搜索

  • 关键字:
市农业局组织开展“爱心陪伴·共享阅读”新书节主题志愿服务活动

 

 

按照市文明办关于开展“四川志愿携手圆梦”新书节 “互联网+圆梦村小”主题志愿服务活动的工作要求,市农业局高度重视,紧紧围绕“爱心陪伴共享阅读”新书节志愿服务活动主题,以“书香传递真情,知识成就梦想”为宗旨,以“赠送课外图书”为主要内容,以“陪伴阅读”为主要活动形式,制订了活动方案,并由分管领导牵头有序实施。

根据安排,930日,市农业局党组成员、机关党委书记靳榆彬一行代表全局干部职工来到丹山镇磐石九义校开展“爱心陪伴,共享阅读”志愿服务活动,为袁桥村贫困户在读的62名中小学生送上了精心挑选的系列课外读物,指导和陪伴她一起阅读,并鼓励他们在艰苦的条件和环境下磨砺意志、刻苦学习,嘱咐孩子们在学校做个好学生,在家里做个好孩子,以优异的成绩回报社会、回报父母,用知识改变命运、成就梦想,成为一个对社会有用的人。

   此次活动,农业局按照学龄层次分别组织购买《十万个为什么》、《飞向太空港》等系列课外科普读物和书包62套、价值1.5万元,得到了学校师生的热烈欢迎,取得了较好社会效果,助推了精神文明建设向贫困村、向基层延伸。